Опубликовано 08.05.2017 - 19:59

После смерти Александра Македонского в 323 г. до н.э. судьба его империи, простиравшейся от Греции до Индии, оказалась под угрозой. Полководцы-диадохи Александра начали затяжную борьбу за его наследие. Антигон Одноглазый, Антипатр, Птолемей, Селевк, Лисимах, Эвмен на протяжении более 20 лет вели кровопролитную борьбу за передел эллинистического мира, созданного Александром Македонским. Каковы были шансы сохранить великую империю в целостности и насколько неизбежен был ее распад?

Опубликовано 08.05.2017 - 19:57

Может ли государство, уже погибшее, воскреснуть? Если даже правительство предало свой народ? Если власть рухнула, население режется брат против брата, страну делят и захватывают чужеземцы? Да, может. Это случилось в годы Смуты, когда Русская держава, казалось, прекратила существование. И вдруг что-то изменилось. Наша земля была совершенно обессиленой — но откуда-то взялись внутренние силы. Смертельные враги стали сплачиваться, превращаясь в соратников. Власти не было, но народ сам воссоздал ее.

Опубликовано 08.05.2017 - 19:55

Казалось бы, что нового можно сегодня сказать о Рихарде Зорге и о тех, кто с ним работал? Все написано. Оказывается, это далеко не так. Впрочем, куда только не заносило наших разведчиков. Порой на Родине едва ли слышали о боевых действиях в далекой Анголе или в Эфиопии. А они там работали, служили, рисковали жизнями…

Опубликовано 08.05.2017 - 19:53

Священная земля Севастополя... Земля мореплавателей и богатырей, героев и великомучеников. Нынешний Севастополь появился не на пустом месте. Город и порт возникли там, где когда-то высились неприступные стены православного Херсонеса. Жили наши предки на этой земле и многим раньше. Жили они там задолго до древних греков, причем не только жили, но и почитали эту землю священной. Об этих заповедных страницах отечественной истории сегодня нам почти ничего не известно.

Опубликовано 08.05.2017 - 14:04

В новой книге известного историка Б. Соколова описаны битвы  всех времен и народов, от Марафонской битвы до операции «Буря в пустыне», оказавшие значительное влияние  на ход мировой истории, замечательные с точки зрения военного искусства и оригинальных тактических приемов. Особое внимание уделено битвам XX века. Автор сделал попытку определить реальную численность сил и средств сторон и соотношение их потерь, что представляется весьма нелегкой задачей.

Опубликовано 08.05.2017 - 14:01

В руки ученых попадает загадочный документ с призывом о помощи, написанный на бересте. Судя по всему, разгадка кроется где-то в самом сердце Таймырского полуострова, в горах Бырранга. Специальная экспедиция направляется в район таинственного «белого пятна», куда никогда еще не проникали люди...

Широко известный роман, давно полюбившийся поклонникам приключенческой литературы.

Опубликовано 08.05.2017 - 13:59

Северная Русь, конец Х века. Однажды на торгу Загляда, дочь купца, увидела Снэульва и полюбила его. Чтобы найти средства для женитьбы, он отправился за море. Но обратно юноша возвратился в рядах вражеской дружины, с мечом в руке, в числе тех, кто явился разорять, убивать и брать в полон. Казалось бы, не суждено Загляде найти счастье с человеком, пришедшим на ее родину, как враг. Тем более что и Вышеслав Владимирович, молодой новгородский князь, неравнодушен к красавице, да и Тойво, сын знатного чудского рода, не прочь взять в жены богатую наследницу…

Опубликовано 08.05.2017 - 13:56

После присоединения Крымского ханства к России летом 1783 года, ситуация на полуострове оставалась сложной. Исламское подполье при поддержке Турции продолжало свою противоправную деятельность. Потому Анастасию Аржанову, тайного и опытнейшего агента императрицы Екатерины Второй, специалиста по Востоку, отправляют в Крым в качестве резидента русской разведки. При путешествии царицы по южным областям Российской империи

Опубликовано 08.05.2017 - 13:52

Что-то странное происходит на участке погранотряда, которым командует подполковник Михаил Бардин: с сопредельной стороны регулярно поступают крупные партии контрабанды и оружия, а пограничники никак не могут обнаружить канал их доставки. Да ещё Бардин неожиданно встречает считавшегося погибшим бывшего сослуживца, и занимается Константин Леденец чем-то совсем уж непонятным...

Опубликовано 26.04.2017 - 16:22

В книгу вошли три поэмы, объединенные темой России с ее златоверхими храмами и великими национальными поэтами. В первой поэме «Нарым» автор метафорически осмысляет страшные годы ссылки Н. Клюева, жизнь которого трагически оборвалась в томском Каштачном рву. Образ Нарыма, прошедший через всю поэзию как предчувствие собственной судьбы поэта, является символом насилия над личностью, ужаса репрессий, небытия.

Страницы

наверх