ФЕРМА ХАРАКТЕРОВ или КУЗНИЦА НАРОДОВ

Проза Опубликовано 13.10.2017 - 15:46 Автор: Николай Владимирович Кокурин

мемуары, основанные на реальных событиях произошедших с автором в конце прошлого тысячелетия)))

1

По ночам я ходил на наше городское кладбище, уже не действующее лет 40, на улице Лениского Комсомола, ждать когда за мной прилетят инопланетяне и заберут меня Домой, на Небо или ещё куда, всё равно, лишь бы отсюда. Пару лет ходил точно.
Не дождался. И разуверился.
Собрался повеситься. Уже наладил верёвку прямо на памятнике  воинам-освободителям*, на как бы площади в центре кладбища, вот, мол, долгожданная свобода, как меня окликнули:
- Ты не готов.
Обернулся - за спиной стояла примитивная летающая тарелка, как мы её рисовали в школе и три силуэта перед ней. Как это я ничего не услышал? Видимо был слишком сильно занят налаживанием верёвки, захлёбываясь соплями и слезами от обиды, что смысла нет в жизни вообще, раз за мной не прилетели. Передёрнуло от неожиданности, не от страха это точно, чего бояться-то когда умирать собрался:
- Чё за чёрт?! Как это вы так незаметно, черти?
- А ты ждал чертей? - как будто говорили все троя, аккордом ля-мажор.
- Пока не знаю кого, мне говорили, мол, нет никаких инопланетян, это, мол, бесы, но я не особо верю в эти бредни.
- Чертями и бесами нас тоже называют, хотя сами не понимают, что означают эти слова, вкладывая в них только свой страх и презрение к непонятным для их ограниченного сознания явлениям.
- Ну, я тоже наверно как-то так думал. А кто вы на самом деле? Вы меня заберёте с собой?
- Раз уж мы с тобой встретились, то что-то ты от нас и узнаешь в своё время и в своём месте. Теперь же сними верёвку с памятника и полетели, - они всё так же говорили аккордом ля-мажор и я купился на это, извечный ля-минор этой планеты меня уже задолбал.

2

Снаружи тарелка в диаметре не превышала 4 метров и по высоте метра полтора, так, что пришлось нагибаться, чтобы попасть внутрь, но внутри... в общем, кто смотрел "Доктор Кто", поняли о чём речь - внутри больше чем снаружи. Только вот на тот момент я не смотрел этого фильма, в конце 80-х 20-го прошлого века в Советском Союзе не было этого серила в прокате, все были в пролёте посему, а я выпал в осадок, как только очутился внутри, проще говоря описался, но не обратил на это внимание и продолжил глазеть по сторонам. Ничего особенного - чистенько, светло, тепло на улице-то замёрз, декабрь месяц.
Здесь-то я и рассмотрел своих ля-мажоров: тоже ничего особенного - рога, копыта... шучу, блин, обыкновенные инопланетяне, как и мы - руки, ноги, голова, мы же родственники, но об этом позднее.
- А туалет есть?
- Зачем тебе, ты же уже, - так же аккордом пропели они и тут я только заметил что обоссался.
- Ну, мне бы по большому, - нашёлся я чем парировать, вместо ложной стыдливости. - Прямо и направо? - продолжил я не тушеваться.
- Догадливый, нам такие нужны, - весело пропели они.
И я пошёл прямо и направо пока не уткнулся носом в стеклянную дверь за которой стоял унитаз. Ну, точно как мы. Мне было по барабану что дверь стеклянная, тут же сел на унитаз, дабы оправиться. И тут же заметил как дверь передо мной преобразилась из прозрачной видимо в экран монитора, так как моему взору представился какой-то, видимо фантастический, фильм минуты на три, пока я делал своё дело. УмнО и книгу с журналом с собой носить не надо, а теперь бы сказал смартфон с планшетом.

3

Фильм, как оказалось, был ознакомительный, хоть какая-то информация о моих новых знакомых, их мире и быте. Собственно, многое из показанного вы и сами видели вокруг себя в современных технологиях. Разумеется, это всё их технологии на службе у нас, об этом во многих даже фильмах говорили "фантастических", например, в "Звёздных вратах" раскрывали информацию, только все думали что это вымысел, но так и есть.
Нет в этих фильмах только самого-самого, что было в этом, показанного мне в ватер-клозете: их трёх-полый альянс. Да-да, эти самые трое были семьёй, как мы это называем, трёх-полый брак у них только считается традиционным браком, но их полы не настолько диаметральны как у нас, не инь-янь, не м-ж, а несколько смещены эти полюса. Точнее вот: у нас есть понятие - суррогатная мать, так вот третий у них тоже не лишний как в варианте с суррогатной матерью, двое совокупляются не друг с другом, а с третьим, который воспринимает от одного семя от другого яйцеклетку и вынашивает дитёныша, который выясняет какого он пола 1-го, 2-го или 3-го только в период полового созревания, на 500 год рождения своего, когда и находит остальных двух. И это не много, потому они живут вечно. Условно, чтобы нам это понять 1-й - это М, 2-й - это Ж, 3-й - это Т/третий/. 2-й не способен зачать, 3-й передать кому-либо семя или яйцеклетку которые в него попали, как и свой третий ингредиент не может никому передать, он вырабатывается организмом и вплетается в слияние М и Ж хромосом только через некоторое время, равное нашим 40 суткам. По учению наших святых отцов в утробе наших женщин непраздных на 40 день у эмбриона "Совершен вид воображается", а по смерти, если тело не сожгли - "И то сердце тогда погибает", т.е. человека больше нет. А все сказки про жизнь после смерти более 40 дней только сказки, если верить данному представлению.
Вот за три минуты мне и было показано в доступной форме кто они такие. Я смыл за собой и вышел уже другим человеком, немного знающим у кого я в гостях.

4

Я назвал их для себя ТРИ-МУР-ТИ, они так хорошо мурлыкали свой ля-мажор, что никак иначе я их назвать не посмел бы.
Не успел я раскрыть рта, чтобы спросить "что дальше по программе?", а они уже запели (действительно счастливые люди) и во всём-то у них единомыслие и единоустие:
- Чаю отведаешь?
- У вас и чай есть?! А пива нет?
- Пива нет, но сварим, - они подошли к типо кофе-машине, она же, видимо, пиво-машина, потыкали в неё и вскоре у меня в руках, точнее в классической советской пивной кружке, что мне дали, уже пенилось только что сваренное и, остуженное до нужной температуры, пиво, вкуснее которого ни до ни после, сами понимаете, я не пивал. Хотя позднее я перепробовал не мало сортов и ячменного и пшеничного и овсяного и ржаного и были некоторые марки отдалённо напоминавшее то самое из пиво-машины (разумеется, технологиями они и в этом поделились с нами), но всё же это было не то, наши наверняка на чём-нибудь сэкономили и выдали каку. Даже не знаю на чём тут можно сэкономить. Какие именно марки более всего похожи не скажу, чтобы не рекламировать бесплатно (кто заплатит?), сами ищите, дегустируйте.
- Эх ни фига се, - отхлебнув не смог удержаться от комментария такому чуду. - Приятно восхищён! - как-будто бывает восхищение неприятным. Впрочем, всё бывает, что мыслимо.
- Пей на здоровье.
- А вы?
- Мы вынашиваем, нам нельзя. - Кстати, в ознакомительном фильме как раз фигурировали мои ТРИ-МУР-ТИ, поэтому мне уже не надо объяснять что значит "мы вынашиваем".

5

- О! У вас тоже нет полной свободы, - воскликнул я, когда услышал знакомое и противное мне слово "нельзя".
- Полной свободы нет ни у кого и нигде, если это доброе, святое сообщество и человек.
- Как это?
- Что значит для тебя СВОБОДА?
- Делай, что хочешь: захотел - уехал, захотел - повесился и так далее.
- Перед тем как уехать или повеситься ты вдруг замечаешь своего ближнего, жену, родителей, детей, друзей, собаку, хомячка и понимаешь, что им без тебя будет плохо ты всё равно уедешь, повесишься и так далее?
- А если нет таковых?
- Разве? Ты просто их не вспомнил, не разглядел, они всегда есть. Из жалости, любви к ним ты не останешься, не ограничишь свою свободу?
- Да, я забыл про родителей. Сейчас вспомнил, представил какой удар это будет для них, когда им сообщат о моём теле, висящем на кладбище и стало так их жалко, - я заплакал, так захотелось к ним, обнять их, сказать, что я никуда от них не уйду, буду рядом и похороню их когда придёт время. Тут же вспомнил Сергия Радонежского, что по просьбе своей матери вернулся из леса уединения к ним, оберегать их старость и только после их кончины снова ушёл в анахореты (а мог бы ещё жениться и внуков им нарожать), и понял о чём идёт речь, почему в святом сообществе свобода ограничена любовью и жалостью к ближним.
- Так и мы вот не можем есть, пить, произносить, мыслить, делать что либо, что может причинить хоть какой-то вред нашему девятому первенцу (они к каждому своему ребёнку относились как к первому), тем более на стадии внутриутробного развития, а пиво может навредить. Из любви и жалости к нему мы ограничиваем свою свободу и желание выпить с тобой пивка.
- Так пусть 3-й не пьёт, остальным же можно?
- Тогда разрушится симпатическое единство, - изрекли они хором. - Вынашиваем все вместе, 3-й буквально, 1-й и 2-й синхронно, эмоционально, мы в связке, - и тут я обращаю внимание, что все троя держатся за руки.
- Вы и в тубзик так ходите, хороводом?
- Стараемся. Не отпускаем друг друга ни на шаг хотя бы из зоны видимости
- АБАЛДЕТЬ!

6

В общем присели мы, я в кресло, они на диван, не нашёл иных названий тому, на что мы присели. И беседовали. Кстати, бесами их поэтому и стали называть, что они любят поБЕСедовать. Как они мне сказали.
- А чертями?
- Потому что мы черту переходим между вашим миром и своим. И на одном из ваших языков, на санскрите, слово "чёрт" означает "плохой". То есть нас кто-то посчитал плохими, потому то зашли или вышли за грань, черту их обиходного понимания.
- Почему так долго вас не было, а потом раз и явились? Мог бы ведь уже и того, дух испустить.
- У нас все на учёте, но не ко всем нам открыт доступ.
- Кем открыт?
- Вами и не только, позднее поймёшь, пока слушай. Мы, наш народ, приставлен к вам смотрителями, согладатаями, Тем Кто Начал всех. За каждым ведётся слежение. Вы называете нас так же "ангелами хранителями", "гениями", "музами" и пр. И правда, кого-то мы храним, вдохновляем, но в основном охраняем как преступников, каковыми вы и являетесь.
- Что?! Я не гопник, не урка!
- И это тоже. Других на вашей планете просто не водится. Когда кто-либо исправляется или совсем деградирует их извлекают из инкубатора.
- Какого такого...
- Пока слушай. Вопросы, если останутся после задашь, - я просто официально офигел, но стал весь большим ухом. - Ваш мир, галактика, созданы только для выращивания людей определённых тональностей, для поставки этих тональностей в тот, высший мир Вселенской Гармонии, находящийся в Центре Вселенной. Ваша ЗЕМЛЯ это ФЕРМА ХАРАКТЕРОВ, КУЗНИЦА НАРОДОВ, поставщик нужных тонов во Межгалактический ХОР БЫТИЯ. Число же Галактик во Вселенной бесконечно, вам это не вообразить и не пытайтесь, незачем.
Когда человек готов быть тем, кем должен и может его забирают в тот мир. Для вас он умер. Если становится ясным, что он уже точно никогда не станет тем кем должен, его стирают как и не было, для вас он тоже умер.

7

- В разные времена и в различные народы присылались определённые учителя, пророки и прочие установщики правил и корректоры, чтобы дать определённые условия развития в ту или иную тональность, лад, характер, дух. То есть кто-то должен звучать жёстко, кто-то мягко, кто-то справедливо кто-то милосердно и так далее. И во всех этих учениях не скрывалось что победитель, исполнивший условия, будет забран в Высший Мир, в Блаженное Состояние: Рай, Птичий Ирий, Шамбала, Вальхалла, Царство Небесное, Нирвана и т.д. Для этого нужно разное мироощущение, вы это называете мировоззрение. Кто-то должен чувствовать, что над всем Единое Начало и всё исходит по Его воле - Монотеизм, Адвайта. Кто-то ощущает, что Два Начала, воюющих между собой - Дуализм. Кто-то мыслит войны и примирения между множеством начал - Политеизм. Кто-то обязан считать, что Начало и стало всем и всеми - Пантеизм. Кто-то чувствует богооставленность, одиночество, брошенность - Теизм и Атеизм. И многое другое. Там, в Небесном Граде, не нужны только одни и те же ноты и тональности, тембры, шакти, но разные, как клавиши на ваших роялях в гаммах и октавах. Отсюда даны были понимания греха в каждой концепции свои, когда не попадаешь в ту ноту какой должен быть, расплываешься, блуждаешь, фальшивишь и праведности, когда соответствуешь ей. Вы сами себя оттачиваете, кристаллизуете или расхолаживаете, борясь или идя в ногу с окружающей вас атмосферой, компанией, проходя все стадии развития или брожения. Никто кроме вас не в ответе за то кем вы стали и куда угодите после жизни здесь, в инкубаторе, куда, вылупившись из яйца своих аффектов, маний, агоний, переоценок вы подадитесь. Полетите ли, расправив крылья или рухнете вниз, так и не оперившись.
Нам разрешено вмешиваться только в редких случаях. Как, например, с тобой. У тебя и похожих на тебя особый тон. Вы, дошедшие до предела не из-за мелочей типа прыщей на коже, безответной влюблённости, отсутствия самоката и прочей чепухи, но готовых к уничтожению из-за отсутствия знания смысла бытия. Так формируется характер определённого типа звучания, который долгожданен в оттенках звучания Мира Горнего. В этих случаях мы удерживаем решившего покончить с собой, потому что, для вящей красоты не хватает соли, а кроме того, если ты всё же покончишь с собой, то всё насмарку, в Горний Мир не попадёшь, тебя сотрут, ведь соли-то не хватает. А соль эта появится только если дойдя до предела не уйдёшь за предел, но останешься и доживёшь до того момента, когда смерть произойдёт сама собой, не твоими руками. Умрёшь или от старости или от болезни или убьёт кто, не важно. Готовый убить себя, но не убивший, а доживший до неизбежного конца зазвучит тем самым настроением ради которого создан и выше блаженства он себе помыслить не сможет. Хор или Оркестр Мира Горнего будет расти бесконечно и только попав туда, можно прочувствовать, что участие в нём в бесконечное число раз приятнее и блаженнее самого небытийного небытия, к которому он стремился всю жизнь.

8

Когда я очнулся, то понял, что меня вынимают из петли какие-то незнакомые мне люди, как оказалось, случайные прохожие, заглянувшие ночью на кладбище покурить и выпить у памятника воинам-освободителям*.
Привиделось ли мне всё мной вам поведанное во время удушения от нехватки кислорода или было на самом деле я не знаю, но что было то было то и рассказал. Вам решать правда ли это, но я решил остаться с родителями и дожить до конца, авось солью осолюсь и зазвучу как должен. Чего и вам желаю)))
Привет всем.
11.10.2017
-----------------------------
* мемориал памяти воинов, умерших в госпиталях в годы войны - на фото с кладбища ул.Лениского Комсомола, 10, г.Дзержинск
фото взято здесь http://ds-necropol.ucoz.net/index/staroe_gorodskoe_kladbishhe/0-62

Vote up!

3

Vote down!

Голосование доступно авторизованным пользователям

Комментарии


Да, какие "заносы" у автора бывают.

это не "заносы", а факты)))
наверх