НАШИХ БЬЮТ!

НАШИХ БЬЮТ!

Почему в России начинают убивать русских?

Беспорядки в селе Чемодановка в Пензенской области продолжаются уже несколько дней. Все началось 13 июня, когда местные жители устроили массовую драку с цыганами из-за того, что те якобы приставали к дочерям сельчан. К данному моменту задержаны 15 участников конфликта, четверо находятся в больнице в тяжелом состоянии, один человек (Владимир Грушин) погиб. Возбуждено уголовное дело, его расследует центральный аппарат СК. Глава Чемодановского сельсовета Сергей Лекаркин подал в отставку, в трех поселениях ввели сухой закон. Вечером 14 июня около 1,5 тыс. русских жителей села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области провели народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5 («Урал»). В ответ в село прибыли усиленные наряды Росгвардии. А поздно вечером ОМОН начал операцию по вытеснению жителей Чемодановки с перекрытой трассы. Пресс-служба регионального следственного управления сообщила, что в полицию было доставлено 174 человека – для установления всех участников конфликта и очевидцев произошедшего. Допрошены 21 свидетель, проведено 22 обыска. Трое жителей Чемодановки оказались задержаны.

В Чемодановку приехал и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он пообещал, что всех виновных накажут, а также призвал местных жителей не поддаваться на провокации и пользоваться информацией только из достоверных источников. Похороны Грушина прошли 16 июня. На них пришло около 600 жителей Чемодановки.

Непосредственный участник событий (имя раскрывать не будем) рассказал, что группа цыганских подростков попыталась изнасиловать четырнадцатилетнюю сельскую девочку у пруда, затащив ее в кусты. Когда очевидцы, преимущественно женщины, подняли шум, подростки стали угрожать и им.

«Одной беременной сказали, что вспорют живот, если она не заткнется. Надо признать, цыгане рано взрослеют, в 13 лет они уже взрослые женатые лбы. Поэтому испугавшиеся женщины пожаловались мужьям», — говорит очевидец. По его словам, днем ранее несколько пьяных представителей общины катались на машине и сломали забор местному жителю.

«В итоге мы собрались толпой — человек тридцать — и поехали к ним: всех ведь знаем в лицо. Нашли группу дебоширов, стали объяснять их родителям, что подростки держат в страхе женщин, что так больше продолжаться не может. Мы тогда просто пришли поговорить, без оружия», — продолжает собеседник.

Он уточняет: ромы на контакт шли неохотно, отпирались: мол, ничего плохого не делали. Через некоторое время к дому подъехали машины, откуда вышли их товарищи. «Это была подмога из Лопаток (соседнее село Лопатки, где тоже живут цыгане.), человек 150. В нас полетели кирпичи, камни. Они крушили наши машины, орали: «Чемодановка наша!» Пострадали как минимум трое местных жителей: одному сломали челюсть, другому порезали руку. Еще один умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. Пришлось бежать».

Полицейские приехали слишком поздно, хотя местные вызвали наряд практически сразу: «Как только машина с проблесковыми маячками появилась на горизонте, цыгане разбежались. Попозже прибыл ОМОН. Село оцепили».

 

Несколько человек задержали, в том числе и подозреваемого в убийстве. Дело возбуждено по статье 105 УК («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»).

 

губернатор.jpg

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев:

«С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идёт массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями. Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты». Наша главная задача – защитить граждан, и мы её выполним», – написал губернатор в своем аккаунте в Инстаграмме.

 

https://www.discred.ru/wp-content/uploads/2019/06/1555600417_0_0_1920_1080_1440x900_80_0_1_9b79d214edad4e54ea4ebcf95be8641c-777x437.jpg

Фото предоставлено сообществом «Типичная Пенза»

 

Правда, граждане России давно защищают себя сами.

Еще в ноябре 2018 года Председатель регионального Совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер жаловалась В. В. Путину на региональные власти, которые «не должны решать цыганский вопрос изгнанием цыган, хотя это происходит по всей стране: в Калининграде, Архангельске, Омске, Волгограде, Искитиме, в Чудове Новгородской области, Калуге, Уфе, Челябинске и других городах», мол, это народ мирный и «довести цыган до противостояния ОМОН очень сложно». По её мнению, снос незаконно построенных домов и незаконно же отапливаемых (по её же признанию – «конечно нельзя было врезаться в газовую трубу, но законно газ туда подвести невозможно») – это разжигание национальной розни. Отчего-то не удивляют озвученные Деметер результаты опросов Левада-центра, согласно которым «рейтинг нежелательных народов, с которыми россияне не хотят проживать рядом в нашей стране, возглавляют цыгане».

Деметер на преминула «отмазать» свой народ от наркоторговли: «Те посёлки, о которых я говорила, и которые сносят просто повсеместно, там ни одного случая занятия ни наркотиками, никаким криминальным бизнесом».

Путин возразил: «Что касается Тулы, там точно есть». Интересно, правоохранительные органы с других мест пока сомневаются? Или они боятся «разыгрывания национальной карты» и разжигания национальной розни? Но на «бытовуху» всё не спишешь.

Возьмём недавние убийства русских людей в самом центре России – столице и в Подмосковье. Трагедии долго не держатся в сознании, присыпаются «позитивом», поэтому напомню.

1 июня в подмосковном посёлке Путилково в неравной драке, заступаясь сначала за девушку, а потом на той же улице за двух избиваемых группой кавказцев (около 10 человек) русских парней, от удара ножа в сердце погиб экс-боец спецназа ГРУ Никита Белянкин. Человек, прошедший Сирию. По словам его девушки Ольги, на руках которой он умер, Никита предложил разгоряченной толпе кавказцев честный бой один на один, но они ринулись на него всей стаей.

 

Никите Белянкину было 24 года, на его счету - участие в спецоперации в Сирии. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Погибший в драке боец спецназа Никита Белянкин

По горячим следам следствие задержало неких Ходжаяна, Маркосяна, Степаняна, других лиц армянской национальности (всего восемь человек). Некоторым из них инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»). Оно наказывается штрафом, принудительными работами либо лишением свободы на срок до семи лет. Задержанные свою вину, однако, не признают.

Не прошло и недели, как в ночь с 7 на 8 июня в районе Бутово на южной окраине Москвы был забит насмерть мастер спорта по греко-римской борьбе (!) Сергей Чуев. Спортсмен вступился за беременную женщину, к которой приставала группа выходцев из Таджикистана. Злоумышленники набросились на Чуева, избили до потери сознания и бросили в пруд. Смертельным оказался удар ногой в голову. Шесть жителей соседних аулов Мачинского района Таджикистана тоже задержаны сотрудниками Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по подпунктам «ж» и «и» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство, совершённое группой лиц из хулиганских побуждений». 

По фактам судебного расследования, инцидент произошел в парке Южного Бутово около 23:00. Толпа приезжих из Средней Азии, явно навеселе, в парке ведет себя очень громко – матерятся, задирают прохожих, хватают за одежду беременную женщину. И тут – Чуев. Сделал им замечание.

«Используя незначительный повод, начинают избивать мужчину...» – читает судья.

Мастер спорта по борьбе получает много ударов руками и ногами, некоторые – в голову. Он падает в воду, но его продолжают добивать и там. Останавливаются только когда он перестаёт сопротивляться и с головой скрывается под водой.

Затем среднеазиаты бьют девушку Чуева, которая громко зовёт на помощь, и подвернувшихся под руку двух подростков.

По словам очевидцев, после этого пьяные гости столицы убегают в сторону метро. Как выяснилось позже, все работают и живут (!) на стройке у торгового центра «Бутово молл». (Это звучит гордо!)

 

Россия, новости Москвы, убийство, утопили, Сергей Чуев, борец, чемпион, заступился, девушка, беременная, Южное Бутово. свидетели, очевидцы

Погибший в Ю. Бутово борец Сергей Чуев

Как и в случае с Белянкиным, задержанные своей вины не признают или валят вину друг на друга.

Неплохо бы в этой связи вспомнить, что в не таком уж далёком 2010 году дело уже доходило до русского бунта по той же причине.

11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки. До 50 тысяч человек собрались на площади на митинг, посвящённый памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодой человек погиб в ходе нападения группы выходцев с Северного Кавказа на компанию футбольных фанатов, произошедшего 6 декабря 2010 года. Действия правоохранительных органов в ходе расследования убийства были восприняты в обществе как покрывательство подозреваемых, что и спровоцировало протесты. Митинг на Манежной перерос в столкновения с милицией. В результате беспорядков пострадали более 10 человек, несколько десятков фанатов были задержаны. После беспорядков произошла серия массовых митингов и уличных столкновений коренных жителей с выходцами из кавказских республик в городах.