Опубликовано 13.12.2017 - 20:47

Дилогия известного советского писателя И.А. Новикова (1877—1959) «Пушкин в изгнании», состоящая из двух романов «Пушкин на юге» и «Пушкин в Михайловском», посвящена двум периодам в жизни поэта — южной и псковской ссылкам. Два эти произведения по праву считаются одними из самых известных в российской пушкинистике. В настоящем издании представлен роман «Пушкин на юге» — первая часть дилогии И.А. Новикова. Он повествует о южной ссылке поэта. Причины южной ссылки Пушкина были весьма

Опубликовано 13.12.2017 - 20:45

Уникальность этой книги писателя с Енисея в том, что на ее страницах собраны рассказы, повести и очерки, написанные как в конце прошлого столетия, так и совершенно новые, такие как школьная повесть «Полет совы» или очерки о подвижниках малых городов. Четверть века ведет писатель летопись сибирской жизни, длит свою Сибириаду от промхозных советских времен до наших дней, ставших воистину испытанием для тех, кому дороги вековечный уклад, столбовые дороги Отечества.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:43

В книгу известного русского писателя, лауреата Государственной премии России Евгения Ивановича Носова (1925—2002) вошли его рассказы разных лет, относящиеся в основном к «деревенской прозе». По некоторым из них в 1981 году был снят фильм «Цыганское счастье», режиссер Сергей Никоненко, в главных ролях: Марина Яковлева, Сергей

Никоненко, Николай Крючков. Цыганка Мария и ее сын Сашка решили навсегда оставить кочевую стезю и жить как все — иметь крепкое хозяйство, читать по вечерам Пушкина

Опубликовано 13.12.2017 - 20:41

Вечевой колокол – символ вольницы новгородской и потому враг государства, в котором все должно быть подчинено державной власти, власти князя Московского.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:37

Нежданно-негаданно пришлось сыну новгородского дворянина Истоме Яковлеву податься в бега, дабы спастись от гнева всесильной боярыни Марфы Борецкой, которая погубила всю его семью: родителей, двух меньших братьев и кроху-сестру. Судьба свела беглеца с артелью скоморохов, да не простых. Они оказались лазутчиками великого князя Московского Ивана III Васильевича, у которого с новгородским боярством были нелады.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:35

После удачного штурма Дюнкерка, казаки, во главе с князем Одаром-Гяуром и полковником Сирко, решительно отбивают атаки испанцев на близлежащий форт и совершают освободительные рейды вдоль побережья Ла-Манша. На их сабли делают ставки, с одной стороны, кардинал Мазарини, уже видевший себя единоличным правителем Франции, с другой — принц де Конде, не желавший мириться с тем, что страной правят любовники — кардинал и Анна Австрийская.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:33

Последние месяцы Великой Отечественной войны, и фашистские бонзы, надеющиеся укрыться от наступающего возмездия, стараются обеспечить свое эфемерное будущее. Советскому разведчику Петро Кирилюку приходится превратиться в немецкого коммерсанта Карла Кремера и отправиться в Дрезден, в штаб группенфюрера СС фон Вайганга. Там же, под Дрезденом, находится секретный завод, который очень интересует руководство Красной армии...

Широко известный роман одного из мастеров советской остросюжетной литературы.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:06

В книге писателя-мариниста Николая Черкашина собраны в хронологическом порядке самые острые эпизоды почти полувекового противостояния в глубинах Мирового океана подводных сил США и СССР-России. Это и взаимное противодействие во время Кубинского (ракетного) кризиса, и действия наших подводников в годы арабо-израильских войн, и в период так называемых ответных мер (1983—1986), и известные случаи подводных таранов.

Опубликовано 13.12.2017 - 20:04

По воле судьбы этот император оказался как бы в тени других венценосных правителей России. В памяти потомков — великие реформы его отца, Александра II Царя-Освободителя, погибшего от рук «народовольцев». Без преувеличения легендарна эпоха его сына, Николая II, вместившая в себя всё, что вообще может происходить в истории, — эпоха, завершившаяся мученической смертью венценосной семьи. Но не спешите с унылой школярской оценкой внешне неброского «периода контрреформ Александра III».

Опубликовано 13.12.2017 - 20:01

В этой книге повествуется о неизвестной странице Великой Отечественной войны — событиях октября — декабря 1941 года — на родине маршала Г.К. Жукова. Серпуховской рубеж прикрывала 49-я общевойсковая армия генерал-лейтенанта И.Г. Захаркина. От Алексина до Серпухова и дальше по реке Протве до Высокиничей лежал рубеж её обороны. Сталин приказал Захаркину: «При любых условиях Серпухов врагу не сдавать!» В двух десятках километрах от Серпухова на реке Протве стояла деревня Стрелковка, в которой жили мать и сестра командующего Западным фронтом.

Страницы

наверх