35. Островитянин

Проза Опубликовано 12.12.2017 - 12:27 Автор: Николай Владимирович Кокурин

Никак не могу сообразить или вспомнить откуда я здесь, совсем один... не, ну, не вообще, а совсем, то есть какие-то мошки летают, конечно, жучки ползают, мухи там, змеи, кролики и прочая чепуха и атрибуты видимости наполненности, но нет никого похожего на меня. Хотя, блин, кто я? Может я тоже такая же мошка? Или кролик? Я заговариваю с ними, они в ответ чего-то невнятное щебечат, пищат, жужжат на-отвали, типа: отстань, придурок. И я не иронизирую. Один, совсем один. А с чего это я взял, что нас, меня, должно быть больше? Тоже не помню. В общем решил пока об этом не думать, а чего-нить пожракать. Только вот почему я так решил, не понимаю. Надо - и всё тут! Осознаю, что значит пожракать, но откуда мне ведомо это понятие не понимаю. И плевать. Пошли жрать!
Попробовал мошек - херня. Мухи, жуки - тоже. Кролик ничо так, понравился, пушистый и вкусный. Даже сырой. Но почему-то решил отварить. На чём и как ещё не решил, но знаю, что надо. Искал огонь. Хотя не, Огонь был всегда со мной... во мне; начал искать способы его извлечения, портал, выход его проявления из меня во вне. Агни йога, йоу. Нашёл. Спички нашёл в кармане. Блин, откуда они тут и вообще что такое спички? Ладно, нефиг вдаряться в ненужные подробности - живи и радуйся. Йоу, что значит "живи" и тем более "радуйся"? Откуда эти слова во мне? Впрочем, я понимаю, что они означают, вот, только что понял. Посему живу и радуюсь, кролика заточил. Правда, сварить не получилось, кастрюлю не нашёл на острове (что, блин, за остров такой без кастрюль?!), пришлось пожарить шашлык. Хотя теперь я врубился, что значит кастрюля - это то, что для костра предназначено. А может и нет, но пусть будет да. Домашняя этимология, ёксель мойз.
Идём дальше. Хотя, куда тут дальше?! весь остров уже сто раз оббежал. Ну, примерно сто раз, плюс-минус двести. Значица ползём в суть, в глубь Острова. И чего я решил что это остров-то? Остров относительно материка? А может и нет никаких материков, есть только этот остров, он же планета и по-горизонтали - вода, по-вертикали - вверху Рай, внизу Ад? Чё за хрень?! ладн, топаем вглубь Острова. А там... всё тоже самое, что и по окраинам, суть не меняется, разве что растительность погуще и мошек побольше. Оттого и кажется, что разница есть.
Так и вот, ближе к центру моей вселенной, то есть острова, один дуб со мной заговорил, если мне только не показалась его речь в шуршании листвы на ветру:
- О, царь природы! - вещало дерево, обращаясь ко мне. - Мы целую вечность ждали твоего Пришествия на нашу грешную землю...
- Извиняюсь, а чем земля-то ваша нагрешила? Или это просто метафора такая? - по поводу того, что я-таки царь у меня вопросов не возникло.
- Да, скорее всего метафора, хотя я как дуб не особо в этом разбираюсь. Итак, о, царь природы, ботаники и биологии, физики и астрономии...
- Окей, только что такое астрономия? может гастрономия?
- А разве это не одно и тоже?
- А мне почём знать?
- Тогда пусть будет не одно, пусть астрономия отвечает за звёзды на небе, а гастрономия за звёзды в брюхе.
- Окей.
- Что в общем-то не меняет сути. Мы и особенно я рады приветствовать Вашу сию оболочку в нашем районе...
- Микро или макро?
- Что?
- В микрорайоне или в макрорайоне? То есть помимо вашего-нашего есть ещё районы? Если да, то мы в микрорайоне. Если нет, то в макро, ибо единственный.
- Ну, так это смотря что за район считать?
- Возьмём за единицу измерения весь остров - один район. Такие ещё есть? Или больше или меньше есть где-нибудь?
- Нет, - ответил дуб. - Мы единственные или я чего-то не догоняю.
- Окей. Итак...
- Мы очень долго ждали когда же наконец придёт тот, кто ощущает Время и вот этот день и час настал. Мы приветствуем Вас и рады Вам!
- И что?
- В каком смысле?
- Что дальше, зачем это надо и так далее в том же духе.
- Этого мы не знаем, нам было назначено - мы ждали.
- Так и что? Кем назначено? По какой надобности?
- Вы уж так-то не заваливайте вопросами-то, я просто озвучиваю то, что должен озвучить. У меня это где-то в древесине прописано.
- Тогда скажи, может это где в древесине тоже прописано, откуда мы здесь, особенно я?
- Конечно, проще простого, начальный курс жизнезнания: есть изначальная безначальная субстанция бытия - небытие, она не имеет сознания. Так, существуя без сознания и соответственно ощущения времени вечно, в какой-то момент вечности из этой субстанции возникает бытие, которое продолжает возникать в разнообразных формах.
- Со временем?
- Времени ещё нет, ибо его течение некому ощущать и осознавать, все существа и предметы лишены этого, такой функции ещё не возникло в переживаниях. Как органы зрения, вкуса, осязания, слуха, обоняния не у всех имеются и функционируют так и орган чувства времени имеется не у всех, только у избранных.
- Не может быть!
- Так и есть.
- И чем же Время Ощущается, чувствуется?
- Разумеется сердцем, то есть неким стержнем смысловым в сознании. Благодаря ему существо может томиться временем, распределять события на прошлое, будущее и настоящее, коротать время, убивать, занимать, строить планы, распределять время, ориентироваться в нём и так далее.
- Скучать...
- Да, это одна из высших привилегий совершенных. Ни растения ни звери, не говоря уж про камни этого не умеют.
- Чего же в этом хорошего?
- Ни хорошего ни плохого, просто виток развития бытия изначально-безначального небытийного субстрата.
- Бред какой-то. Ну да ладно. Моё чувство времени говорит мне, что пора бы вмазать по рюмашке. Где тут у вас рюмочная?
- Где построишь там и есть.
- Тогдась тут и будет. - И я свалил этот дуб невесть откуда взявшейся у меня в руках бензопилой и сделал из него стол и стул. После чего на них сами собой появились кружка с пивом и рюмка с водкой. Рюмку опрокинул залпом, запил пивом и пошёл гулять. В дальнейшем я частенько залядывал в это заведеньице и там стабильно стояла кружка с пивом и рюмка водки на столе и с ними рядом стали появляться то копчёные свиные уши, то янтарная рыбка на закуску и тому подобная всячина. В общем райски уголок в медвежьем углу.
С годами наскучило. И тогда повалил снег. Я лепил снежки и катался с горки. Но что-то стал замерзать, я же был совсем голый, акромя того что один одинёшенек. И тут мне захотелось одеться или жениться хотя бы. Не знал что выбрать и свалился пьяный под стол мой дубовый и уснул, заметаемый снегом. И тут мне приснилось, что из меня вылезло ребро и стало приобретать формы аналогичные моим с некоторыми неточностями, словно клон неудавшийся, но при виде этого клона мне становилось тепло и радостно... И тут этот клон стал меня будить прям там, во сне. Когда я проснулся то обнаружил, что клон так же будил меня в реальности, если вообще это была реальность, а не сон в целом чей-то или мой-то. В общем теперь мы пили, ели кроликов и свиные уши, катались со снежной горки вдвоём. Так было намного веселее.
Но и это спустя несколько лет наскучило. И наступила весна. Йоу! Мы обнаружили, что наши отличия это некоторые особенности для некоторых занятий, причём очень и очень приятных и мы совокуплялись как те самые кролики, которых ели, по сотни раз на дню. Может заразились от ихнего мяса? Но это было прикольно. И так прошло много веков, пока не наскучило и это. И тут нагрянуло лето. Нам снова повезло - мы ликовали, купались, загорали, но уже реже совокуплялись, весна-то миновала, обострение спАло, но и так было добро зело. Надоело и это и пришла осень. Мы шуршали листьями, делали из них прикиды, устраивали показ мод перед собравшимся зверьём, приходившим к нам, чтоб мы почесали им за ухом и были не против за это, чтобы мы их съели со временем. Они же понимали, что только мы ощущаем время, а значит мы были их временем, которое неумолимо приходит к каждому. Для них мы были преподобными Детьми Хроноса, пожирающими своих внуков и прочую челядь и домочадцев. И это всех устраивало.
Притомило и это. Снова повеяло зимой. Мне захотелось чего-то большего, захотелось придумать и попасть на материк, которого пока не было. И я стал в преддверье зимы и на излёте осени строить корабль. И вот, когда остров был завален по лапы елей снегом мы с моим клоном отправились в плаванье. Океан, окружавший остров не замерзал никогда. И мы были нагими до сих пор, одежду из листьев мы надевали только по-приколу на подиуме опушки леса, а не для тепла. Тепло нам было от нашей дружбы и близости. К тому же рюмочную мы прихватили с собой и у нас всегда под рукой было что вмазать и чем закусить. Много веков и даже тысячелетий мы проплавали по морю-океану, не встретив ни островка, хотя и плыли всё время вперёд не сворачивая. Мир был плоским и пустым. За это время от нас народилось полчище клонов-детей, составивших воюющие от скуки между собой кланы. Клоны-кланы убивали друг друга, выбрасывали за борт или съедали и таким образом корабль не переполнялся и мы могли спокойно плыть дальше.
Но и этому периоду пришла пора завершится - я изогнул пространство и плоский мир стал сферическим и мы приплыли к нашему острову. Клоны-кланы так и продолжили играть в войнушку и для пущего реализма попилили остров той самой бензопилой на несколько островков и растащили в разные стороны, каждый клан занял свой островок и гоняли к соседям устраивать конкурсные битвы на выживание. Многие племена были стёрты с лица сферы, но и много наклонировалось новых.
На тот момент мне уже ничего не хотелось ни большего ни меньшего, как и моему первому клону из ребра, хотя это самое большее уже и начало маячить откуда-то сверху, со стороны Сатурна. Но мы не стали ждать этого большего, уже предвидя рано или поздно необратимо приходящую скуку и оба застрелились из пальца, каждый из своего. И вернулись в изначальный безначальный субстрат, неосознающий себя. Такой вот развесёлый финал, как гвртся.
09.12.2017

Vote up!

1

Vote down!

Голосование доступно авторизованным пользователям

наверх