Опубликовано 01.11.2017 - 16:14

Конец девятнадцатого века. Петербургский сыщик Петр Ильич Васильчиков, в силу обстоятельств поселившийся в провинции, получает приглашение от графа Кураева приехать к нему в усадьбу. Старый граф просит детектива раскрыть одно преступление и проследить за известным всему Поволжью человеком — купцом первой гильдии Дармидонтом Кабаниным. Никто не берется мериться с ним силами — чиновники подкуплены, запуганы простые люди. Крупные вельможи опасаются связываться с воротилой-нуворишем.

Опубликовано 01.11.2017 - 16:12

Умер легендарный Чингиз-хан, но его внук Батый намерен продолжать завоевательный поход на Запад, а Русь – преграда. «Чтобы стать сильным, надо твердо идти по пути великих дерзаний… и беспощадно уничтожать своих врагов!» – так решил Батый, но Русь, пусть и разрозненная, намерена твердо стоять на пути завоевателя и не дать себя уничтожить. Пожар войны прошелся по рязанским, московским, владимирским землям, но Русь по-прежнему не сломлена.

Опубликовано 01.11.2017 - 16:11

Романы Николая Алексеевича Раевского (1894—1988) — автора, который принимал непосредственное участие в Гражданской войне 1917—1922 годов на стороне Белого движения, — это еще один взгляд, полный гордости, боли и отчаяния, на трагическую судьбу русской армии Юга России, пытавшейся спасти от гибели родное Отечество.

Опубликовано 01.11.2017 - 16:08

Историко-приключенческий роман талантливого российского писателя Михаила Попова захватывает внимание с первых же страниц, погружая читателя в пучину кровавой и трагической жизни знаменитого французского пирата Жана-Давида Нау (Олоннэ). Оказавшись в двадцать лет на Антильских островах, коварный и жестокий морской разбойник своей безудержной храбростью, доходящей до безумства, снискал себе славу и уважение среди флибустьеров Карибского моря.

Опубликовано 01.11.2017 - 16:03

История эта уходит корнями в те давние времена, когда в Советском государстве появилась ужасная опухоль коррупции. Отчаянные смельчаки, возглавляемые руководителями прокуратуры и госбезопасности А. Рекунковым, В. Найдёновым и Ю. Андроповым, начали открытую войну с нечистью, не надеясь на конечный успех и лёгкую победу. Среди них майор госбезопасности Григорий Крестов и следователь прокуратуры Данила Ковшов.

Опубликовано 01.11.2017 - 15:54

Все произведения известного петербургского автора Григория Башкирова — детективы, без намека на боевик. Ни погонь, ни перестрелок. Есть только честь оперов и их ум, дабы никто не ушел от справедливого наказания. Так, в его романе «Черный кот на рояле» сотрудникам уголовного розыска Георгию Борисову и Анатолию Птицыну поручается расследование серии рядовых ограблений. Проанализировав все обстоятельства, оперативники приходят к выводу, что на их территории действует организованная преступная группа. А тут еще и убийство жены капитана дальнего плавания!..

Опубликовано 01.11.2017 - 15:38

Русь красна праздниками. Многие из них, как вы узнаете из этой книги, возникли задолго до принятия христианства, но тем не менее существуют и поныне в органичном «сплаве» с православными праздниками, которые тоже стали в Отечестве нашем за последнюю тысячу лет «своими», исконными, неотделимыми от земледельческого календаря русского народа-пахаря.

Опубликовано 01.11.2017 - 15:07

Как Москва-река от верховья до устья была местом притяжения сел и древних монастырей, дворянских усадеб, так и Яуза, опоясавшая обширные территории предместья, все больше привлекала к себе русских служилых людей. И возникали деревни, и села, и приходские храмы по берегам этой речки. Леоново, Ростокино, Свиблово, Владыкино — история этих дошедших до наших дней топонимов уходит в глубину веков. О непростой судьбе бывших подмосковных селений, имена которых не случайно удержались в людской памяти, рассказывает книга краеведа Бориса Шеватова.

Опубликовано 01.11.2017 - 15:06

В период Смуты XVII века антигосударственные, антироссийские силы впервые вышли на политическую сцену, и не просто проявили себя, а стали играть одну из ведущих ролей в общественной жизни нашего Отечества. Как появились на Руси «смутотворцы», что их роднит с многочисленными и многоликими преемниками последующих эпох, в чем причина их ненависти к собственному народу? Над этими и другими вопросами размышляет на страницах своей книги Максим Зарезин.

Опубликовано 01.11.2017 - 14:16

После окружения 300-тысячной группировки в районе Сталинграда в конце 1942 года на внешнем фронте окружения разыгрались военные действия огромной силы, в которых в равной степени участвовали крупные войсковые группировки обеих сторон. По своим масштабам и значимости они превосходили даже те, которые шли непосредственно в районе Сталинграда. Каждый бой в районе Котельниково выходил далеко за пределы частного случая, а превращался в составную часть судьбоносной битвы, ставшей яркой страницей истории Великой Отечественной войны.

Страницы

наверх